« 2014年7月 文化村ミュージアムにて ラウル・デュフィ展 | トップページ | いただいたお花を油絵で。 »

2015年4月 9日 (木)

すみません、ごぶさたしておりました。

ブログのしばらくお休みしておりました。

ただお休みしていただけですが、

お料理教室に通ったり、

油絵復活したりして、

何かとやることがあり、すみませんでした。

あ、あと、コーヒーにはまりました。

いつかはコーヒーの入れ方にもはまるだろうなぁ、

と思ってはいましたが、ほんとこれが

楽しいし、美味しい。

私は今は、カリタでドリップ式に落ち着きましたが

フレンチプレスやカリタの一つ穴とか

スターバックスさんやタリーズさんに

何回か通って勉強し、

家族に簡単なラテアートのコーヒーも

入れられるようになりました。

でも、奥が深く、極めれば極めるほど

学ぶことはあります。

なんでもそうですが。

料理教室といえば

ご飯のほかに、

パンを手でこねて作るのを

やっているのです。

2時間でできるので

おどろき。これも、奥が深い。

今日は、パン教室に通うきっかけとなった

種類のパンを自宅で焼いてみました。

ブルーべリーチーズブレッド。

ドライブルーベリーとジャムとクリームチーズが

入っていて、甘すぎず、うまい!!

皆さんにも今度ごちそうします。

油絵は弟が三年越しで咲かせた君子欄を

描いたものです。明るいオレンジ色は気分も明るくなり、

私は青い花やピンクが好きなのですが、

今回は、パーっといきました。

どうでしょうか?

Img_2862_1


Img_2851_1

|

« 2014年7月 文化村ミュージアムにて ラウル・デュフィ展 | トップページ | いただいたお花を油絵で。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2014年7月 文化村ミュージアムにて ラウル・デュフィ展 | トップページ | いただいたお花を油絵で。 »